Este viernes 13, con conferencias vinculadas a los “Productos Merino de alta calidad para el mundo: lana y carne”, finalizará el programa académico del X Congreso Mundial de la raza en el hotel Sheraton, en Montevideo, un acontecimiento que a lo largo de toda la semana congregó a prácticamente 500 personas, durante la realización de concentraciones, giras y la expo venta realizada en el hotel Altos del Arapey.

Durante el acto formal de inauguración, cumplido en la tardecita del jueves 12, el presidente de la Sociedad de Criadores de la raza en Uruguay, el Dr. Juan Carlos Tafernaberry, destacó el programa cumplido hasta el momento, dijo que era un placer haber recibido a tantos colegas llegados de tantos puntos del exterior y de contar con el respaldo de los productores locales, así como de las instituciones y empresas que colaboraron con la organización.

También el presidente de la Federación Mundial de Criadores de Merino, el australiano Tom Ashby, elogió a la organización y la hospitalidad que han brindado los uruguayos, estableciendo que se ha conformado un programa de conferencias muy atractivo.

LANA Y CARNE SOBRE LA MESA

El programa para este viernes incluye la participación de conferencistas locales y extranjeros, a través de dos sesiones, una matutina y otra en la tarde, de acuerdo al detalle adjunto.

El sábado 14 los congresistas provenientes del exterior tienen prevista una agenda que incluye una visita a Punta del Este, y el domingo 15, jornada de cierre, se visitará  el  establecimiento Santa Catalina, de Douglas Cortela, en el departamento de Colonia.

Todos los expositores y moderadores de la actividad del jueves 12 recibieron testimonios de agradecimiento de la organización

Foto superior: Pablo Zerbino, Juan Carlos Tafernaberry, Enzo Benech y Tom Wasley durante el acto inaugural

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here