El remate continúa este jueves con ovinos, terneras, lotes mixtos de terneros y terneras y vaquillonas de 1 a 2 años y de más de 2 años.

Se destacó el interés por las vacas de invernada en la primera jornada del remate de Plaza Rural, este miércoles, vendiéndose la totalidad de la oferta a un precio promedio de U$S 1,43 por kilo.

Al concluir la actividad, Ignacio Aramburu, director de escritorio Aramburu Negocios Rurales, comentó en Agronegocios Sarandí que el remate comenzó con la oferta de terneros, con un mercado que tuvo altibajos, pero que se vendió 88% de una oferta voluminosa, a un precio promedio de U$S 2,20 por kilo.

“Hay que considerar que son terneros de un año, hay muchos terneros pesados, de verdeos, de praderas. Hubo altibajos en algunos lotes, no sabemos por qué, en distintas zonas. No fue un remate parejo en la categoría de terneros”, admitió.

A continuación, agregó que “muchos terneros eran pesados y enteros, en un momento en que la exportación en pie está tranquila, no está comprando fuerte, fue muy poco lo que ha comprado este año. Por lo tanto, son ganados que quedan en el campo, y en esta fecha un ternero entero, pesado, y muchos productores lo evitan, porque sino tienen que castrarlos y pierden kilos”.

Comentó que el remate continuó con los novillos de 1 a 2 años, que promediaron U$S 1,89 por kilo; los de 2 a 3 años U$S 1,88, “ganados que ya están cambiando de edad”; los de más de 3 promediaron 1,73; y las vacas de invernada, que “fueron muy demandadas”, se vendieron a U$S 1,43 de promedio, vendiéndose el 100%.

Este jueves la actividad comienza con los ovinos, continuando con terneras, terneros y terneras, vaquillonas de 1 a 2 años y de más de 2 años. El viernes se ofrecerán los vientres preñados y las piezas de cría.

El remate se realiza de forma 100% virtual, con transmisión en vivo por televisión cable, satelital, por la página web de Plaza Rural y los escritorios socios, y también por redes sociales.

El detalle del remate de este miércoles:

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here