Las importaciones de carne vacuna en la Unión Europea (UE), durante el primer semestre de este año han disminuido ligeramente en comparación con el mismo período del año pasado, pero la proporción proveniente del Mercosur aumentó marginalmente, estableció un reporte de la publicación irlandesa Agriland, firmada por Charles O’Donnell.

Brasil, Argentina y Uruguay, todos países integrantes del Mercado Común del Sur (Mercosur) fueron las tres principales fuentes de importación de carne bovina de la UE durante los primeros seis meses de 2019, y en conjunto representaron el 78,5% de las 158.004 toneladas importadas en ese período.

Según las estadísticas publicadas por la Comisión Europea, la cifra total de importaciones de enero a junio del año pasado fue de 163.946 toneladas, de las cuales estos tres países representaron el 77%.

La cantidad importada de esos tres países para enero a junio de 2019 fue la siguiente:

  • Brasil: 64.328 tons.
  • Argentina: 35.554 tons.
  • Uruguay: 24.159 tons.
  • Otros – 33.963t tons.
  • Total – 158,004 tons.

Estas cifras equivalen a un porcentaje de participación individual de 40,7% para Brasil, 22,5% para Argentina y 15,2% para Uruguay.

En términos del valor de estas importaciones, el monto total fue de € 868 millones para el año hasta la fecha, de los cuales € 613 millones fueron aportados por los mismos tres países.

Esto se divide en € 257 millones de Brasil, € 215 millones de Argentina y € 141 millones de Uruguay.

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