La leche en polvo entera se valorizó 4,2%, cotizando en promedio a U$S 3,059 por tonelada.

Este martes 17 se concretó la subasta quincenal de Global Dairy Trade (GDT), plataforma donde participa la neozelandesa Fonterra y que es referencia del mercado internacional de los lácteos, y se confirmó la cuarta suba consecutiva de precios. 

El precio  promedio se incrementó 4,3% en comparación con el evento del 3 de octubre, cotizando a U$S 3.202. El precio de la leche en polvo entera, principal producto lácteo de exportación de Uruguay subió 4,2%, ubicándose en U$S 3.059 por tonelada. 

A pesar de la suba que comenzó a principios de setiembre, los actuales precios se ubican en los niveles de finales de 2020, según el registro histórico. 

La leche en  polvo descremada cotizó a U$S 2.659, luego de un aumento de 4,3%; la manteca cotizó a U$S 4.940 por tonelada, tras aumentar 2,9%; y el queso cheddar a U$S 3.858, con un incremento de 0,2%. 

El volumen total de  productos comercializados en la subasta fue de 35.974 toneladas, 6,2% inferior al del evento anterior, hubo 117 compradores y 167 postores.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here