La leche en polvo entera se valorizó 4,2%, cotizando en promedio a U$S 3,059 por tonelada.
Este martes 17 se concretó la subasta quincenal de Global Dairy Trade (GDT), plataforma donde participa la neozelandesa Fonterra y que es referencia del mercado internacional de los lácteos, y se confirmó la cuarta suba consecutiva de precios.
El precio promedio se incrementó 4,3% en comparación con el evento del 3 de octubre, cotizando a U$S 3.202. El precio de la leche en polvo entera, principal producto lácteo de exportación de Uruguay subió 4,2%, ubicándose en U$S 3.059 por tonelada.
A pesar de la suba que comenzó a principios de setiembre, los actuales precios se ubican en los niveles de finales de 2020, según el registro histórico.
La leche en polvo descremada cotizó a U$S 2.659, luego de un aumento de 4,3%; la manteca cotizó a U$S 4.940 por tonelada, tras aumentar 2,9%; y el queso cheddar a U$S 3.858, con un incremento de 0,2%.
El volumen total de productos comercializados en la subasta fue de 35.974 toneladas, 6,2% inferior al del evento anterior, hubo 117 compradores y 167 postores.