Los ingresos y el volumen de carne vacuna exportada en junio crecieron en comparación con el mismo período del año pasado. Las cifras de producción siguen incrementándose en línea con la demanda global de proteína animal y la capacidad brasileña de entregar el producto. Esto es lo que muestran los datos presentados por la Secretaría de Comercio Exterior (Secex) del Ministerio de Economía.

Los envíos externos de carne fresca, refrigerada o congelada, totalizaron 152.470 toneladas en junio de este año, un 33.1% por encima de las 114.500 mil toneladas de junio de 2019.

Los ingresos totalizaron 655,47 millones, un aumento de 48,2% sobre los 442,11 millones del año anterior.

Los ingresos DE JUNIO totalizaron 655,47 millones, un aumento de 48,2% sobre los 442,11 millones del año anterior

Los números también muestran que la carne de vacuno brasileña es más valorada, alcanzando un precio promedio de 4,298.90 dólares por tonelada. En junio del año pasado, el valor medio había sido de 3.860,80 dólares por por tonelada.

El Ministerio de Agricultura y Ganadería aún no ha analizado los datos obtenidos por Secex, que deberían ocurrir hasta mediados de mes, indicando los destinos y orígenes de la carne comercializada.

Pero, reuniendo los números de las dos carteras, ya es posible afirmar que Brasil rompió un récord en exportaciones de carne en la primera mitad de 2020.

Entre enero y junio, fueron exportadas 883.500 toneladas DE CARNE, que generaron U$S 3.883 millones

Fue el mayor volumen y los ingresos más altos registrados en la última década. Entre enero y junio, fueron exportadas 883.500 toneladas, que generaron 3.883 millones de dólares en ingresos.

El crecimiento en la factura semestral fue del 22,9%. El volumen aumentó 6.4%.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here