Un enroque entre directivos uruguayos fue decidido por Minerva Foods para hacerse cargo de las divisiones de la empresa en Paraguay y Uruguay, según informó el portar Agro del Sur.

Después de estar varios años al frente de la operativa en Paraguay y controlar cuatro a cinco plantas frigoríficas, Patricio Silveira regresará a Uruguay para liderar el nuevo proyecto de Minerva.

El mismo que implica el manejo de cuatro plantas frigoríficas, la opción de incorporar tres más si la Comisión de Promoción y Defensa de la Competencia habilita la compra a Marfrig, y tres unidades adicionales que Minerva operaría en Río Grande del Sur.

Patricio Silvera comenzó su carrera industrial en Frigorífico PUL, planta que se fundó como cooperativa de productores, posteriormente pasó a manos del empresario Ernesto Correa y actualmente es propiedad de Minerva. Silveira ha sido un actor clave en la actualización de los frigoríficos exportadores de Paraguay, se asegura el en ya citado portal.

Mientras tanto, Ignacio Gamio, que inició su carrera en el mundo de la carne con Patricio Silveira de Presidente en Uruguay, fue responsable del departamento de Compra de Hacienda hasta llegar a liderar la empresa en ese país.

La semana pasada, Ignacio Gamio fue presentado extraoficialmente por la empresa en una reunión privada que realizó la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), como motivo de cierre de año.

La acción será llevada adelante a partir del 1 de enero del 2024, hecho que será oficializado por la compañía.

Según supo Agro del Sur, la decisión de la multinacional brasileña estaba tomada previamente a que Minerva anunciara la compra de los activos de Marfrig, que implican 16 unidades industriales en varios países de América del Sur, entre ellos, en Uruguay.

Foto: Patricio Silveira

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