En el marco de la celebración del 80º aniversario de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Instituto Nacional de Carnes (INAC) fue distinguido con uno de los cinco premios otorgados en la categoría de transformación sostenible de la ganadería, salud animal y centros de referencia.
La ceremonia se llevó a cabo en la sede central de la FAO en Roma, como parte de las actividades del Foro Mundial de la Alimentación 2025, que reúne a líderes globales, representantes del sector agroalimentario y jóvenes innovadores bajo el lema “Mano a mano por mejores alimentos y un futuro mejor”.
El reconocimiento fue entregado por el director general de la FAO, QU Dongyu, al ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Alfredo Fratti, quien recibió el galardón en nombre del instituto.

También estuvieron presentes el presidente de INAC Gastón Scayola, y el jefe de innovación Gianni Motta, quienes participaron activamente en el Foro.
La FAO destacó a INAC por su impacto significativo en el desarrollo sostenible del sector ganadero, abarcando las dimensiones económica, social y ambiental
La conformación única del instituto, que integra de manera integral al sector público y privado en la formulación y ejecución de políticas públicas, la generación de bienes públicos sectoriales, así como sus acciones en apoyo al desarrollo de soluciones vinculadas al aumento de la producción y estimulo de la demanda.
La distinción forma parte de una iniciativa global de la FAO para visibilizar buenas prácticas e innovaciones sobresalientes en el sector ganadero, con enfoque en Una sola salud (One Health), salud animal, resistencia antimicrobiana y eficiencia en toda la cadena de valor.
Con este reconocimiento, INAC se suma a un selecto grupo de instituciones que lideran la transformación del sistema agroalimentario hacia un futuro más justo, resiliente y sostenible, señaló INAC a través de una comunicación.
Fuente: INAC









