Por quinta vez en su historia, Australia ha vuelto a superar el millón de toneladas de carne de vacuno exportada. Según datos oficiales, sus ventas al exterior alcanzaron la cifra de 1.014.911 de tons., apenas 3.000 toneladas por debajo de 2016 pero en torno a un 20% menos que en 2014 y 2015.
La caída en las exportaciones respecto a años anteriores, según indicaron desde dependencias oficiales, se debe fundamentalmente a una menor oferta de ganado para sacrificio que el Meat and Livestock Australia (MLA) espera ver cierta recuperación en 2018.
Los datos del Departamento de Agricultura muestran que Australia ha diversificado sus países de destino para la carne de vacuno. Así, los tres principales mercados (EE.UU., Japón y Corea del Sur) sumaron 675.000 toneladas, el 66% de sus ventas, cerca de 193.000 toneladas menos que en 2015.
De cara a 2018, MLA prevé una fuerte competencia en los mercados internacionales por el incremento esperado de la producción estadounidense y también por la fuerte competitividad de Brasil.